15 Contoh Soal Present Perfect Tense Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban
15 Contoh Soal Present Perfect Tense Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban

15 Contoh Soal Present Perfect Tense Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban

Posted on

15 Contoh Soal Present Perfect Tense Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban

 

15 Contoh Soal Present Perfect Tense Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban
15 Contoh Soal Present Perfect Tense Dalam Bahasa Inggris Beserta Jawaban

 

Kumpulan Soal Present Perfect Tense

 

Hallo sahabat KBI, tema kita kali ini berhubungan dengan bentuk tenses dalam bahasa inggris ya? yaitu present perfect tense. Present perfect tense digunakan untuk menjelaskan kejadian di waktu lampau namun masih ada kaitan nya dengan waktu sekarang atau saat ini.

Pada kesempatan kali ini admin akan memberikan kumpulan soal atau contoh soal kepada sahabat KBI mengenai present perfect tense tersebut beserta dengan jawaban nya, langsung simak dan selamat mengerjaka ya sahabat KBI ๐Ÿ™‚


1.I……studied for two hours

a.have

b.been

c.has

d.had


2.We…….here since yesterday

a.has been

b.have been

c.had been

d.has


3.I have……a letter for 2 hours

a.write

b.wrote

c.written

d.writing


4.I have……music for 15 minutes, it’s very good

a.listen

b.listening

c.listened

d.listens


5.We have……. this new novel together since yesterday

a.read

b.reads

c.reading

d.readed


6.I have……a delicious food for them

a.cooked

b.cooks

c.cooking

d.cook


7.We have…….this film since last night

a.watching

b.watched

c.watches

d.watch


8.They have…….me about this story

a.tell

b.told

c.telling

d.tells


9.Diana…….sung this song

a.had

b.has

c.have

d.having


10.We have…….in Bandung since 2004

a.live

b.lives

c.living

d.lived


11.We……..cooked this delicious food special for you

a.had

b.has

c.have

d.having


12.I……him for two hours

a.calling

b.calls

c.call

d.called


13.Sinta has…….to the school for 3 hours

a.go

b.goes

c.gone

d.went


14.Diana has……..for two hours

a.sleep

b.slept

c.sleeping

d.sleeped


15.We have…….this major since last night

a.learned

b.learn

c.learning

d.learns


Kunci Jawaban

  1. A
  2. B
  3. C
  4. C
  5. A
  6. A
  7. B
  8. B
  9. B
  10. D
  11. C
  12. D
  13. C
  14. B
  15. A

Happy studying ya sahabat KBI semua ๐Ÿ™‚


Simak Materi KBI Lainnya :