32 Contoh Bahasa Inggris Gaul (Slang)
32 Contoh Bahasa Inggris Gaul (Slang)

32 Contoh Kata Kata Bahasa Inggris Gaul (Slang) Dan Contohnya

Posted on

32 Contoh Bahasa Inggris Gaul (Slang)

32 Contoh Bahasa Inggris Gaul (Slang)

Hai sahabat KBI, pernah mendengar bahasa inggris Slang? Sahabat KBI tahu tidak jika bahasa gaul tidak hanya ada pada bahasa Indonesia saja lho. Bahasa Indonesia seperti yang kita ketahui memiliki ungkapan slang atau gaul. Pada Bahasa Indonesia, kalian kenal dengan kata ‘gue/ gua’, ‘elu’, ‘sob’, dll, yang merupakan kata-kata gaul. Begitu halnya dengan bahasa Inggris, bahasa Inggris memiliki bahasa slang atau bahasa gaul. Bahasa slang itu sendiri merupakan bahasa yang tidak baku yang memiliki sifat berkala atau musiman dan biasanya banyak digunakan oleh kaum remaja atau kelompok sosial tertentu. Slang hampir mirip dengan idiom, karena masing-masing kalimat tidak dapat diterjemahkan perkata. Idiom sendiri adalah rangkaian kata yang maknanya tidak sama dengan gabungan makna kata penyusunnya.

Bahasa slang sering digunakan dalam percakapan sehari-hari, oleh sebab itu apabila sahabat KBI ingin lancar menguasai bahasa Inggris, ada baiknya kalian menguasai bahasa slang ini. Namun, perlu diperhatikan jika penggunaan bahasa slang ini harus dilihat dengan siapa kalian berbicara, karena sebagian ungkapan slang ini terkesan kasar. Langsung saja simak contoh bahasa inggris slang dibawah ini yah sahabat KBI

  1. Dimmo = orang yang bodoh

Contoh: She is known as a dummo because of her attitude.

  1. Dunno = tidak mengerti/ tahu (merupakan peengucapan dari frasa kata: don’t know)

Contoh: We dunno they has come back.

  1. Gimme  = beri aku (pengucapan dari frasa kata: give me)

Contoh: Gimme more these cookies!

  1. Skive = malas melakukan sesuatu

Contoh: Dunno, today I just want to stay at my house, I feel skive.

  1. Nutter = orang gila

Contoh: We are afraid of that nutter.

  1. Jack of legs = laki-laki yang tinggi

Contoh: I like to see jack of legs.

  1. It`s monkeys outside= keadaan dingin sekali di luar

Contoh: It was monkeys outside today so that I couldn’t go there.

  1. Give you a bell = menelpon mu

Contoh: He had given you a bell for long time two days ago.

  1. Didle = berbohong

Contoh: Talk the true to me, you didle on me, I know.

  1. DIY = do it by yourself

Contoh: Just DIY, do not be lazy person!

  1. Down= setuju ditandai dengan kepala mangut-mangut

Contoh: A= Will you come to my party?

B= down

  1. Soof= beneran, sumpah deh!

Contoh: A= You are liar, I don’t believe you anymore!

B= soof!

  1. Yolo= hidup cuma sekali loh

Contoh: Hey, Yolo, do just do the right things!

  1. Guap= banyak uang, kaya

Contoh: I have had much guap,  let’s get something good!

  1. Kudos= hormat

Contoh: You must kudos with us!

  1. Selfie= mengambil foto kita sendiri untuk narsis

Contoh: Let’s take selfie together!

  1. Hella= sangat

Contoh: Wua… she is hella beautiful!

  1. Diss= mulai tidak hormat

Contoh: Please respect to him, don’t diss him!

  1. unreal= keren sekali

Contoh: It was amazing, it was an unreal image ever!

  1. Bullshit: bohong, omong kosong

Contoh: I know you are bullshit!

  1. Get the drift?: Mengerti?

Contoh: Those are mine, get the drift?

  1. Get out of it: lupakanlah, Sudahlah.

Contoh: I am tired to explain it anymore, get out of it now!

  1. Get off my back, get off my ass, get off my case: Sudahlah, pergilah

Contoh: Get off my ass, I don’t want to see you again!

  1. No hassle: tak mengapa, tidak apa-apa

Contoh: It is no hassle, don’t be worry!

  1. Make your own sandwich: terserah, bodohlah

Contoh: I don’t care, make your own sandwich!

  1. Wasted: Drunk, mabuk

Contoh: Steve wasted after drinking this.

  1. Wuss: pecundang, pengecut, penakut

Contoh: Don’t be a wuss person dude!

  1. look like shit: keliahtan kusut sekali

Contoh: Wash your face, you look like a shit.

  1. You gotta kick the habit: Kamu mesti menghentikan kebiasaan itu

Contoh: You must change, so you gotta kick the habbit now!

  1. Pissed: mabuk minuman

Contoh: You pissed for long time.

  1. Life is a bitch, Life sucks and then you die: Hidup itu tidak mudah

Contoh: Life is a bicth bro, so do the right things in your living.

  1. Dig= suka akan sesuatu

Contoh: I did your behavior.


Naah, bagaimana sahabat KBI? Semoga contoh-contoh bahasa Slang tersebut dapat menambah kosakata dan tentunya pengetahuan sahabat KBI mengenai bahasa inggris yah. Selamat belajar dan tetap semangat!

Simak juga materi KBI yang lainnya :

loading...