Kumpulan Ekspresi KEPO Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat Lengkap
Kumpulan Ekspresi KEPO Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat Lengkap

Kumpulan Ekspresi KEPO Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat Lengkap

Posted on

Kumpulan Ekspresi KEPO Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat Lengkap

 

Kumpulan Ekspresi KEPO Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat Lengkap
Kumpulan Ekspresi KEPO Dalam Bahasa Inggris Beserta Contoh Kalimat Lengkap

 

KEPO, merupakan kata yang sudah tidak asing lagi bagi kita semua, karna dalam kehidupan sehari hari pun kita sering menggunakan nya bukan? Namun, apakah sahabat KBI juga sudah tau apa singkata dari kepo itu sendiri? Yaps! kepo merupakan bentuk singkatan dari ‘knowing every particular object’. Ada gak sih teman dari sahabat KBI sendiri yang begitu kepo? gak enak bukan dikepoin? sebeneranya kepo atau ingin tau boleh-boleh saja, hanya saja ketika akan kepo, kita harus menggunaka cara yang lebih elegan. Wah gimana nih kira-kira cara buat kepo dengan elega? Yuk langsung aja simak beberapa ungkapan kepo yang jauh lebih elega. Check this out 🙂


1.I’M SO CURIOUS ABOUT (Aku ingin tau tentang)

  • I’m so curious about this problem (aku ingin tau tentang masalah ini)
  • Sorry, If I’m so curious with you (maaf, aku ingin tau tentang mu)
  • I don’t know why I’m so curious with you (aku tidak tau mengapa aku ingin tau tentang mu)
  • I think I’m so curious with you (aku pikir aku ingin tau tentang mu)
  • May I’m so curious with you? (bolehkah aku ingin tau tentang mu?)

2.I’M INTERESTED TO KNOW (Saya tertarik untuk mengetahui)

  • I’m interested to know your home (aku tertarik untuk mengetahui rumah mu)
  • Can you explain me about this? I’m interested to know this so well? (dapatkah kamu menjelaskan pada saya tentang ini? saya tertarik untuk mengetahui nya dengan baik)
  • I’m interested to know your life (aku tertarik untuk mengetahui kehidupan mu)
  • I don’t know why I’m interested to know you (aku tidak tau mengapa aku tertarik untuk mengetahui mu)
  • They interested to know me so well (mereka tertarik untuk mengetahui aku dengan baik)

3.I’D LIKE TO KNOW (Saya ingin mengetahui)

  • I’d like to know your deep heart (aku ingin tau hati terdalam mu)
  • I don’t know why I’d like to know you (aku tidak tau mengapa aku ingin tau tentang kamu)
  • Is it wrong if I’d like to know you or your family? (apakah ini salah jika aku ingin tau dirimu atau keluargamu?)

4.I WONDER WHY (Saya heran/bertanya-tanya)

  • I wonder why she is so kind (saya heran mengapa dia begitu baik)
  • I wonder why you are so sad to loose him (saya heran mengapa kamu begitu sedih kehilanga dia)
  • I wonder why she is so confuse about this problem (saya heran mengapa dia begitu bingung tentang masalah ini)

5.WHY DO YOU KNOW (Mengapa Kamu Tau)

  • Why do yo know if I’m fallin in love with him? (mengapa kamu tau jika aku jatuh cinta pada nya)
  • why do you know if I am so sad? (mengapa kamu tau jika aku begitu sedih?)
  • why do you know if I am so lazy with this task? (mengapa kamu tau jika aku sangat malas dengan tes ini?)

Mudah bukan untuk membedakan nya? semoga bermanfaat ya sahabat KBI semua 🙂