Perbedaan, Penggunaan "Childist vs Childlike" Beserta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris
Perbedaan, Penggunaan "Childist vs Childlike" Beserta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Perbedaan, Penggunaan “Childist vs Childlike” Beserta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Posted on

Perbedaan, Penggunaan “Childish vs Childlike” Beserta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

Childish dan Childlike merupakan kata yang paling sering kita dengar karena berhubungan sikap dan sifat yang dimiliki anak-anak. Sering kan sahabat KBI mendengar kata “ih kok kamu childist banget sih?” atau “dia emang childlike banget sikap nya”, Namun apasih yang dimaksud dengan childish dan childlike, lalu apa perbedaan nya? pada materi kali ini admin akan menjelaskan perbedaan antara keduanya 🙂

Perbedaan, Penggunaan "Childist vs Childlike" Beserta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris
Perbedaan, Penggunaan “Childish vs Childlike” Beserta Contoh Dalam Kalimat Bahasa Inggris

 

Definisi Dan Penjelasan “Childish & Childlike” Dalam Kalimat Bahasa Inggris Beserta Contoh

 

Sekilas antara childish dan childlike begitu mirip, keduanya memiliki makna yang mengarah pada arti yang sama yaitu anak-anak. Namun, ternyata perbedaan antara keduanya cukup jauh, ini dia penjelasan masing-masing nya.


CHILDISH

Kata childish memang lebih sering di dengar daripada kata childlike, banyak orang yang menggunakan kata tersebut untuk menggambarkan sikap yang seperti anak-anak. Childish memang merupakan adjective atau kata sifat yang mengarah kepada karakteristik anak yang masih bersikap tidak dewasa dan konyol. Jika ditujukan kepada orang dewasa, berarti kata ini mengandung makna yang negative karena tidak semestinya orang yang sudah dewasa bersikap demikian.


CHILDLIKE

Sama dengan childish, childlike juga merupakan bentuk adjective ataupun kata sifat dalam bahasa inggris. childlike memiliki makna memiliki sikap atau sifat yang baik seperti anak-anak yaitu jujur dan polos, jika childlike disematkan untuk orang yang sudah dewasa, berarti mengandung makna yang positif untuk orang tersebut.


Contoh Kalimat Bahasa Inggris Dengan Kata CHILDISH

  • I don’t like that man, he is so childish (aku tidak suka laki-laki itu, dia sangat seperti anak-anak)
  • please don’t use your childish attitude here (tolong jangan gunakan sikap kekanak-kanakan mu disini)
  • I need the man who mature not childish (aku butuh seorang laki-laki yang dewasa bukan kekanak-kanakan)
  • she is kind but childish (dia baik hati namun masih bersikap seperti anak-anak)
  • am I childish? (apakah aku kenak-kanakan?)

Contoh Kalimat Bahasa Inggris Dengan Kata CHILDLIKE

  • We should have the childlike attitude (kita harus memiliki sikap baik anak)
  • he is childlike man, I like him (dia adalah laki-laki yang memiliki sikap baik anak, aku menyukainya)
  • is she childlike? (apakah dia memiliki sikap baik anak?)
  • he always angry but he has childlike behaviour (dia selalu marah tetapi dia memiliki sikap baik anak)
  • I like them because they are childlike (aku menyukai mereka karena mereka baik seperti anak-anak)

Silakan pilih ingin menjadi childish atau childlike? Apapun pilihan sahabat KBI, yang Terpenting adalah tetap menjadi diri sendiri.

semoga bermanfaat 🙂


loading...